Ein Paar beim Abendessen, das von einem Sommelier über die verschiedenen Weinsorten beraten wird
Buchen

Blaufränkisch 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1409/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 353 kJ  |  84 kcal
Kohlenhydrate
0,95 g
  davon Zucker 0,15 g
Säure 0,47 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Gelber Muskateller 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1209/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 335 kJ  |  80 kcal
Kohlenhydrate
1,69 g
  davon Zucker 0,99 g
Säure 0,48 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Gewürztraminer 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1211/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 341 kJ  |  81 kcal
Kohlenhydrate
1,06 g
  davon Zucker 0,36 g
Säure 0,51 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Grüner Veltliner 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1406/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 329 kJ  |  79 kcal
Kohlenhydrate
0,80 g
  davon Zucker 0,10 g
Säure 0,46 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Merlot 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1407/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 326 kJ  |  78 kcal
Kohlenhydrate
1,76 g
  davon Zucker 0,96 g
Säure 0,51 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Muskat Ottonel 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1208/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 317 kJ  |  76 kcal
Kohlenhydrate 1,14 g
  davon Zucker 0,44 g
Säure 0,46 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Sämling 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1207/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 312 kJ  |  74 kcal
Kohlenhydrate 0,80 g
  davon Zucker 0,10 g
Säure 0,52 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Weißburgunder 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1403/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 319 kJ  |  76 kcal
Kohlenhydrate 0,78 g
  davon Zucker 0,08 g
Säure 0,43 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Welschriesling 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1210/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 307 kJ  |  73 kcal
Kohlenhydrate 0,80 g
  davon Zucker 0,10 g
Säure 0,63 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Zweigelt 2023

Österreichischer Qualitätswein

Weinbaugebiet: Neusiedlersee Hügelland
Prüfnummer: LE 1408/24

Erzeugerabfüllung

GERHARD SCHMIDT
A-7072 MÖRBISCH
www.das-schmidt.at
Tel.: +43 2685 8294

Zutaten

Trauben; Zucker;
Stabilisatoren: Metaweinsäure;
Säureregulatoren: L[+]-Weinsäure; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Schwefeldioxid; L-Ascorbinsäure;
unter Schutzatmosphäre abgefüllt;

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert 343 kJ  |  82 kcal
Kohlenhydrate 0,90 g
  davon Zucker 0,10 g
Säure 0,45 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz